Сурими чипсы и вариант салата с ними
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:19:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Водоросли | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием. |
Разморозить крабовые палочки.
Раскрутить палочки и нарезать полосками.
Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).
Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.
Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь обещанный бонус - делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками - в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)
Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.
Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.
И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине
Или же налетайте на снэки