Крабовые палочки "Горячая штучка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:19:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Крабовые палочки | 5 шт |
Капуста пекинская | пач. |
Приправа | по вкусу |
Пришла поделиться с Вами одним из наших любимых экспресс-рецептов с крабовыми палочками. Увидели мы его в какой-то кулинарной передаче уже давно, и с тех пор эта закуска частенько бывает у нас на столе, при этом её практически всегда готовит муж, тем более, что и готовить там особо нечего))). Заинтриговала? Тогда милости прошу снимать пробу. |
Первым делом нужно разморозить крабовые палочки и снять с них обертку.
Если Вы счастливый обладатель сковороды-гриль, то следующий шаг лучше проделать на ней. Но у меня ее нет, поэтому я разогрела обычную сковороду, смазала ее немного маслом и выложила подготовленные крабовые палочки. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовим соус. Для этого оливковое масло, уксус (можно вместо винного взять яблочный), горчицу соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко, огурец - тонкими слайсами. Поперчить, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
На порционную тарелку положить овощную смесь, немного полить соусом. Обжаренные крабовые палочки нарезать как Вам больше нравится, но не мелко, и выложить рядом с салатом на соус.
Вот, в принципе, и все. Легкая и небанальная закуска готова. Можно приглашать гостей и дегустировать.
Соус можно регулировать на свой вкус, корректируя кислоту и остроту. Но он обязательно должен быть пикантным.
А вообще чаще всего мы (а точнее, муж) просто обжаривает крабовые палочки и готовит соус (без салата). Очень вкусно их есть еще горячими, макая в соус.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!!!