Крабовые палочки "Горячая штучка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:19:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Крабовые палочки | 5 шт |
| Капуста пекинская | пач. |
| Приправа | по вкусу |
| Пришла поделиться с Вами одним из наших любимых экспресс-рецептов с крабовыми палочками. Увидели мы его в какой-то кулинарной передаче уже давно, и с тех пор эта закуска частенько бывает у нас на столе, при этом её практически всегда готовит муж, тем более, что и готовить там особо нечего))). Заинтриговала? Тогда милости прошу снимать пробу. |

Первым делом нужно разморозить крабовые палочки и снять с них обертку.

Если Вы счастливый обладатель сковороды-гриль, то следующий шаг лучше проделать на ней. Но у меня ее нет, поэтому я разогрела обычную сковороду, смазала ее немного маслом и выложила подготовленные крабовые палочки. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус. Для этого оливковое масло, уксус (можно вместо винного взять яблочный), горчицу соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко, огурец - тонкими слайсами. Поперчить, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

На порционную тарелку положить овощную смесь, немного полить соусом. Обжаренные крабовые палочки нарезать как Вам больше нравится, но не мелко, и выложить рядом с салатом на соус.

Вот, в принципе, и все. Легкая и небанальная закуска готова. Можно приглашать гостей и дегустировать.

Соус можно регулировать на свой вкус, корректируя кислоту и остроту. Но он обязательно должен быть пикантным.

А вообще чаще всего мы (а точнее, муж) просто обжаривает крабовые палочки и готовит соус (без салата). Очень вкусно их есть еще горячими, макая в соус.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!!!

Ночью в Москве: 

















































...