Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:19:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини | 400 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Креветки | 12 шт |
Сыр творожный | 150 г |
Пармезан | 80 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мята | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Томаты вяленые | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени. У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат. Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан. Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик. |
Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.
В качестве сюрприза у нас будут креветки.
Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.
У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Цуккини полностью хорошо отжать руками от лишней воды. В чашку с цуккини добавить нарезанные крабовые палочки, сухари, натертый пармезан, творожный сыр (крем-чиз), яйцо, сухую мяту, соль, черный перец. Перемешать всё, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
Теперь будем формировать наши польпетте.
Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку.
Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки.
Теперь польпетте нужно запанировать.
Сначала обваляем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце и в конце - обвалять в кукурузной муке.
Запанированные польпетте обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить сразу на кухонную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь займёмся салатом.
Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик.
На дно блюда выложить рукколу, поверх рукколы разложить нарезанные наискосок крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, нарезанный пластинками при помощи овощечистки, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
Всё, наш салат готов к подаче.
Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино.
Польпетте с хрустящей корочкой, нежной начинкой из крабовых палочек, цуккини, крем-чиза, пармезана и неожиданным сюрпризом в виде креветки! Вкусно! Очень вкусно!
Такой простой, но такой вкусный и красивый салат!