Маринованная щука
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:18:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Щука | 600 г |
| Вода | 500 мл |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | 180 мл |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая!!! нежнейшая!!! Очень рекомендую!!! |

Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки

Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.

В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Лук нарезаем четвертькольцами.

По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.

В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.

Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...