Маринованная щука
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Щука | 600 г |
Вода | 500 мл |
Уксус | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 180 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая!!! нежнейшая!!! Очень рекомендую!!! |
Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки
Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.
В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
Лук нарезаем четвертькольцами.
По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.
В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.
Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!