- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 10 г
Консервы рыбные 350 г
Икра красная 120 г
Сыр голубой 200 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 50 мл
Базилик 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Лосось 100 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении.

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Если у вас нет возможности купить готовые листы лазаньи, можно приготовить её в домашних условиях. Я сделала яичное тесто из 300 г. муки, 4 яиц и 10 г. сливочного масла.

Тесто необходимо хорошо вымешать, пока оно не станет отходить от рук. Если есть хлебопечка - доверьте эту работу ей!

Раскатываем тонко тесто и нарезаем на куски нужного размера (ориентируемся на наши формы). Оставляем на 5-10 минут подсохнуть.

Давным давно бедные итальянцы догадались использовать пшеничные коржи в качестве тарелок (так и появилась первая итальянская пицца). А мы воспользуемся этой идеей для оригинальной подачи нашей лазаньи.

Я перевернула формы "кверху ногами", обернула их фольгой,

Раскатала тесто (то же, что и для лазаньи) размером на несколько сантиметров больше основания формы, уложила его сверху и запекла в духовке 10 минут до хрустящего состояния.

Получились такие оригинальные тарелочки!

Лазанью отвариваем в большом количестве подсоленой воды и промываем в холодной воде.

Для прослойки используем смесь сыров: твердых сортов и итальянскую горгонзолу. Если вы не любите сыр с плесенью, можете заменить горгонзолу на рикотту.

Натираем твердый сыр на терке, горгонзолу ломаем на кусочки, добавляем базилик и укроп, немного (около 50 г.) молока.

С помощью блендера делаем сырную смесь.

Лосося разминаем вилкой.

Для холодного варианта выстилаем пленкой формы (с запасом). В форму, чередуя, укладываем слоями лазанью, сырную смесь, рыбу и икру.

Накроем пленкой и остудим. Перед подачей извлекаем из формы, перекладываем в съедобную тарелочку и украшаем рыбой и зеленью.

Для горячего варианта укладываем слои в смазанную форму. Икру не кладем. Последний слой - сырный. Запекаем в разогретой духовке около 10 минут до расплавления сыра.

В холодном виде - прекрасная ароматная закуска!

В горячем варианте - вкусное и самодостаточное блюдо для ужина в итальянском стиле!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37739-lazanya-s-ryiboy-i-gorgonzoloy-holodnyiy-i-goryachiy-variantyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.