- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манно-творожная запеканка
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:16
Творог | 1 кг |
Манная крупа | 5 стол.л. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Нежнейшая запеканка станет идеальным завтраком выходного дня! В детстве я как-то не любила манно-творожную запеканку: ни в школе, ни в детском саду ее не ела. А когда вышла замуж, оказалось, что мать моего супруга очень часто готовит это кулинарное блюдо. Манно-творожную запеканку меня научила готовить моя свекровь. Готовить манно-творожную запеканку совсем не трудно: смешал ингредиенты, поставил в духовку и через 45 минут на вашем столе к угощенью вкуснятина. |
Манно-творожная запеканка
Вот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс 1,5 стакана сахара и ваниль. Все хорошенько вымешать. Если пропустить творог через мясорубку или взбить его блендером, то тесто для запеканки получится более однородным и нежным. Это готовое тесто для классической запеканки. Но в него можно добавить по вашему вкусу измельченные орехи с изюмом. Я обожаю манно-творожную запеканку с добавлением цукатов цитрусовых или кураги (курагу перед добавлением замачивать не надо). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте рукой, смоченной в воде. Смело отправляйте форму в духовку на 45-50 минут. Готовность можно определить с помощью сухой спички или зубочистки. Подать запеканку можно в горячем или холодном виде со сметаной, с вареньем или с медом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3774-manno-tvorozhnaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.