- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:20
| Креветки | 2 кг |
| Мука | 225 г |
| Пиво светлое | 375 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 150 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Корнишоны | 70 г |
| Каперсы | 40 г |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени. |
Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»
Ингредиенты.
1. Креветки очистить, удалить спинную вену.
2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.
5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
6. Подавать горячими с соусом тартар.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37746-krevetki-v-pivnom-klyare-s-sousom-«tar-tar».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.