- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 2 кг
Мука 225 г
Пиво светлое 375 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 150 мл
Лимон 1 шт
Корнишоны 70 г
Каперсы 40 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Ингредиенты.

1. Креветки очистить, удалить спинную вену.

2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.

6. Подавать горячими с соусом тартар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37746-krevetki-v-pivnom-klyare-s-sousom-«tar-tar».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.