Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:20:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 2 кг |
Мука | 225 г |
Пиво светлое | 375 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 150 мл |
Лимон | 1 шт |
Корнишоны | 70 г |
Каперсы | 40 г |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени. |
Ингредиенты.
1. Креветки очистить, удалить спинную вену.
2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.
5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
6. Подавать горячими с соусом тартар.