Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:20:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
2 кг |
| Мука | 225 г |
| Пиво светлое | 375 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 150 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Корнишоны | 70 г |
| Каперсы | 40 г |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени. |

Ингредиенты.

1. Креветки очистить, удалить спинную вену.

2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
6. Подавать горячими с соусом тартар.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...