Горбуша соленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:20:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 л |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Обычно я так готовлю селедку. Но вчера испробовала этот рецепт и на горбуше. |
Берем горбушу. Делаем филе - убираем кости, очищаем от шкурки. Нарезаем кусочками любыми, кому как понравится. Но чем меньше кусочки, тем скорее рыба просолится. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем все в банку. У меня одна рыбина влезла в 1-литровую банку и еще место осталось. Наливаем воды, так чтобы ее уровень был на палец выше, чем уровень рыбы.
Высыпаем в банку 1 ст.л. соли, приправу для рыбы. И еще я добавляю 3/4 ч.л. уксуса (кто-то может быть любит больше уксуса, кто-то меньше). Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 12 часов ваша рыбка готова.
Подавать на стол, сбрызнув соком лимона.