Заливное "Тигровый глаз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:20:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 130 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Желатин | 15 г |
Икра чeрная | 50 г |
Перец черный | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Если смотреть сверху, то выглядит как глаз, отсюда и название блюда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Кусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй, бульон процедить.
Желатин замочить в холодной копяченой воде, дать набухнуть, распустить в горячем бульоне. Тонкий слой желе налить в скорлупки и охладить.
Положить украшение из моркови и петрушки, залить слоем желе и охладить.
Затем выкладываем слой икры, немного желе и охлаждаем. Готовую рыбу заполняем в скорлупки и заливаем оставшимся желе, убираем в холодильник до готовности.
Вот такие полосатые яички у нас получились!
Салат "Шампанское" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38101/
Пудинг "Тигрeнок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38100/