Заливное "Тигровый глаз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:20:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
130 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Желатин | 15 г |
| Икра чeрная | 50 г |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Если смотреть сверху, то выглядит как глаз, отсюда и название блюда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Кусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй, бульон процедить.

Желатин замочить в холодной копяченой воде, дать набухнуть, распустить в горячем бульоне. Тонкий слой желе налить в скорлупки и охладить.

Положить украшение из моркови и петрушки, залить слоем желе и охладить.

Затем выкладываем слой икры, немного желе и охлаждаем. Готовую рыбу заполняем в скорлупки и заливаем оставшимся желе, убираем в холодильник до готовности.

Вот такие полосатые яички у нас получились!

Салат "Шампанское" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38101/
Пудинг "Тигрeнок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38100/

Ночью в Москве: 

















































...