Копченая скумбрия порционная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:20:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!! |

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;
Рыбу с луком выложить в банку;

Специя к рыбе;

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

Залить скумбрию маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

Коптильня - проще некуда;

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Готова!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...