Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:20:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 шт |
Семга | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Простая, но очень вкусная и нарядная закуска. Раньше делала такую закуску с грушей, но в другой подаче, а такой вариант увидела на иностранном сайте. Быстро, просто, красиво! |
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.
3. На тарелку выложить слой яблок.
4. Сверху слой рыбы, затем опять яблоки. Так у меня получилось 3 слоя яблок. Последним слоем в серединке уложить рыбу. Салатные листья нарезать и выложить вокруг закуски. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным перцем.
Приятного аппетита!