Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:20:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
150 г |
Лосось ![]() |
150 г |
| Авокадо | 80 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Нори | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Васаби | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Я не большая любительница роллов, но эти мне понравились, как и моим домашним. |

Всё, что мне понадобилось для приготовления роллов - циновка, нори, филе лосося, рисовый уксус, авокадо, рис Мистраль "Японика", соль, сахар, имбирь, васаби.

Хорошо промыла рис. Пересыпала в кастрюлю. Воды налила выше риса см на два и добавила по вкусу соль. Довела до кипения и убавила температуру так, чтобы вода не выкипала. Варила рис минут 15 - 20, а затем накрыла кастрюлю крышкой и отключила плиту. Рис получился немного недоваренный.

Циновку завернула в плёнку, чтобы она не пачкалась и дольше служила. Нори разрезала на две части и ровным, тонким слоем разложила тёплый рис. При выкладывание риса пальцы макала в раствор заранее приготовленный и разравнивала рис. Раствор - вода 1/3 стакана, 1 ст. л уксуса и 0,5 ч. л сахара. Рис накрыла свободным краем циновки и перевернула циновку, так чтобы рис оказался внизу, а нори сверху.

Для начинки я использовала лосось, авокадо ( спелый ) и красный болгарский перец.

Свежий лосось немного посолила и чуть - чуть добавила сахар. Положила на нори в ряд брусочки очищенного авокадо, перца, кусочки лосося и при помощи циновки скрутила рулет. Рис получился сверху, а нори с начинкой внутри. Рулет положила с краю. Лосось нарезала, разложила перед рулетом и туго его скрутила вместе с лососем.

Из двух половинок нори получилось 12 роллов.

.

Здесь я в гостях у приятельницы со своими роллами и соусом "Киккоман".

Гостям понравились мои роллы.

.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...