- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Лосось 150 г
Авокадо 80 г
Перец болгарский 50 г
Нори 1 шт
Вода 1 стак.
Сахар ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не большая любительница роллов, но эти мне понравились, как и моим домашним.

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Всё, что мне понадобилось для приготовления роллов - циновка, нори, филе лосося, рисовый уксус, авокадо, рис Мистраль "Японика", соль, сахар, имбирь, васаби.

Хорошо промыла рис. Пересыпала в кастрюлю. Воды налила выше риса см на два и добавила по вкусу соль. Довела до кипения и убавила температуру так, чтобы вода не выкипала. Варила рис минут 15 - 20, а затем накрыла кастрюлю крышкой и отключила плиту. Рис получился немного недоваренный.

Циновку завернула в плёнку, чтобы она не пачкалась и дольше служила. Нори разрезала на две части и ровным, тонким слоем разложила тёплый рис. При выкладывание риса пальцы макала в раствор заранее приготовленный и разравнивала рис. Раствор - вода 1/3 стакана, 1 ст. л уксуса и 0,5 ч. л сахара. Рис накрыла свободным краем циновки и перевернула циновку, так чтобы рис оказался внизу, а нори сверху.

Для начинки я использовала лосось, авокадо ( спелый ) и красный болгарский перец.

Свежий лосось немного посолила и чуть - чуть добавила сахар. Положила на нори в ряд брусочки очищенного авокадо, перца, кусочки лосося и при помощи циновки скрутила рулет. Рис получился сверху, а нори с начинкой внутри. Рулет положила с краю. Лосось нарезала, разложила перед рулетом и туго его скрутила вместе с лососем.

Из двух половинок нори получилось 12 роллов.

.

Здесь я в гостях у приятельницы со своими роллами и соусом "Киккоман".

Гостям понравились мои роллы.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37749-rollyi-s-lososem-avokado-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.