- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая скумбрия порционная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 1 л
Соль 2 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Смесь специй 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!

Копченая скумбрия порционная

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;

Рыбу с луком выложить в банку;

Специя к рыбе;

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

Залить скумбрию маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

Коптильня - проще некуда;

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Готова!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37747-kopchenaya-skumbriya-porcionnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.