- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный синец
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:21
Рыба | 1 кг |
Соль | 1 стак. |
Уксус | стак. |
Лавровый лист | 5 шт |
Специи | 20 г |
Перец черный | 5 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления. |
Маринованный синец
Подготавливаем рыбу.
Нарезаем рыбу подковками.
Подготавливаем ингредиенты для рассола...
... + лавровый лист, черный перец горошек.
В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.
Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.
В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом.
Даем пропитаться еще 15-20 минут.
Рыба готова.
У меня вот сколько получилось маринованной рыбки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37754-marinovannyiy-sinec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.