Маринованный синец
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:21:05 |
Время приготовления: | 780 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Соль | 1 стак. |
Уксус | стак. |
Лавровый лист | 5 шт |
Специи | 20 г |
Перец черный | 5 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления. |
Подготавливаем рыбу.
Нарезаем рыбу подковками.
Подготавливаем ингредиенты для рассола...
... + лавровый лист, черный перец горошек.
В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.
Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.
В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом.
Даем пропитаться еще 15-20 минут.
Рыба готова.
У меня вот сколько получилось маринованной рыбки.
Приятного аппетита!