Маринованный синец
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:21:05 |
| Время приготовления: | 780 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Соль | 1 стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
Лавровый лист ![]() |
5 шт |
Специи ![]() |
20 г |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
2 л |
| Лук репчатый | 300 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления. |

Подготавливаем рыбу.

Нарезаем рыбу подковками.

Подготавливаем ингредиенты для рассола...

... + лавровый лист, черный перец горошек.

В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.

Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.

В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом.
Даем пропитаться еще 15-20 минут.

Рыба готова.
У меня вот сколько получилось маринованной рыбки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...