Томатный холодец с рыбой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:21:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Филе рыбнoe ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Желатин ![]() |
10 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Перец белый ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Необычный холодец. |
Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.
Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.
В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.
Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.

Днем в Москве: 

















































...