- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 2 шт
Масло сливочное 50 г
Рис 50 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 100 мл
Креветки 100 г
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у вас нет теста фило, возьмите обычный лаваш.

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Тесто фило разморозить. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать небольшими квадратами. 25г сливочного масла растопить. Квадрат смазать маслом, сверху выложить второй.

Так повторить со всеми кусочками теста. Затем выложить квадраты в формы для кексов. Печь в духовке 10-12 минут. Вынуть остудить.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть оставшееся масло. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить горчицу, перемешать.

Муку смешать с паприкой и каенским перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешивая, жарить минуту. Затем влить вино, тушить пару минут. Затем влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить пару минут. Затем добавить креветки. тушить еще 3 минуты и снять с огня.

В каждую корзинку выложить немного риса, сверху выложить соус и украсить зеленью. Подавать сразу, можно с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37764-korzinki-s-risom-i-krevetochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.