Корзинки с рисом и креветочным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:22:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Тесто фило ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Креветки | 100 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Если у вас нет теста фило, возьмите обычный лаваш. |

Тесто фило разморозить. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать небольшими квадратами. 25г сливочного масла растопить. Квадрат смазать маслом, сверху выложить второй.

Так повторить со всеми кусочками теста. Затем выложить квадраты в формы для кексов. Печь в духовке 10-12 минут. Вынуть остудить.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть оставшееся масло. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить горчицу, перемешать.

Муку смешать с паприкой и каенским перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешивая, жарить минуту. Затем влить вино, тушить пару минут. Затем влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить пару минут. Затем добавить креветки. тушить еще 3 минуты и снять с огня.

В каждую корзинку выложить немного риса, сверху выложить соус и украсить зеленью. Подавать сразу, можно с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...