Корзинки с рисом и креветочным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:22:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Креветки | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Если у вас нет теста фило, возьмите обычный лаваш. |
Тесто фило разморозить. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать небольшими квадратами. 25г сливочного масла растопить. Квадрат смазать маслом, сверху выложить второй.
Так повторить со всеми кусочками теста. Затем выложить квадраты в формы для кексов. Печь в духовке 10-12 минут. Вынуть остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить горчицу, перемешать.
Муку смешать с паприкой и каенским перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешивая, жарить минуту. Затем влить вино, тушить пару минут. Затем влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить пару минут. Затем добавить креветки. тушить еще 3 минуты и снять с огня.
В каждую корзинку выложить немного риса, сверху выложить соус и украсить зеленью. Подавать сразу, можно с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!