Креветки "Снежинки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:22:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Креветки | 14 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Макароны | 28 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Креветки, обёрнутые в лингвини. Креветки приготовленные таким образом напомнили мне пушистые снежинки. По-моему, очень новогодняя закуска! |
Креветки приготовленные таким образом напомнили мне пушистые снежинки.
Исчезают моментально!
Поэтому, если готовить как основное блюдо, то нужно увеличить ингредиенты раза в три.
Лингвини (макароны похожие на спагетти, только приплюснутые) отварить минут 4-5, остудить, обсушить.
Варить лучше на минуту-две меньше, чем указано на упаковке.
Креветки очистить от панциря, хвосты оставить.
Залить соевым соусом, добавить красный жгучий перец.
Для этого блюда отлично подходит соевый соус-маринад Teriyaki от Kikkoman.
Креветки оставить в маринаде минут на 10, пару раз перемешав.
Креветки вынуть из соуса и обернуть в лингвини.
Обжаривать креветки в сковороде вок или глубоком сотейнике на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать горячими или тёплыми.
Хорошо к креветкам сладкий соус чили или другой по вкусу.
Рецепт увидела на кулинарном сайте, автору Ольге спасибо.
Я изменила рецепт, добавив соевый соус-маринад Терияки от Киккоман - вышло замечательно!
Приятного аппетита!