- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы кадзари «Вишня»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Нори 1 шт
Рис стак.
Вода 1 стак.
Салат по вкусу
Рыба 150 г
Васаби по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Роллы кадзари «Вишня»

Сварите рис по инструкции.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Лист нори разделите на 2 части.

Положите половинку нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.

Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,

Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.

Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37767-rollyi-kadzari-«vishnya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.