Роллы кадзари «Вишня»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:22:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 79 |
| Нори | 1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Салат | по вкусу |
Рыба ![]() |
150 г |
| Васаби | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. |

Сварите рис по инструкции.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Лист нори разделите на 2 части.

Положите половинку нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.

Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,

Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.

Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...