- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 300 г
Сыр плавленный 1 упак.
Соус 50 г
Ветчина 1 упак.
Масло оливковое 20 г

Личные впечатления о рецепте
Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Мидии разморозить, обсушить.

Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.

Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.

Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.

Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.

Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.

Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.

Завернуть в слайс тостового сыра.

Завернуть в кусочек пармской ветчины.

Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.

Bкусного Вам праздника!

С Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37770-midii-zakusochnyie-s-sousom-pesto-tostovyim-syirom-i-parmskoy-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.