Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:22:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мидии ![]() |
300 г |
Сыр плавленный ![]() |
1 упак. |
Соус ![]() |
50 г |
Ветчина ![]() |
1 упак. |
Масло оливковое ![]() |
20 г |
| Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта. |

Мидии разморозить, обсушить.

Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.

Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.
Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.

Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.

Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.

Завернуть в слайс тостового сыра.

Завернуть в кусочек пармской ветчины.

Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.
Bкусного Вам праздника!

С Новым годом!

Ночью в Москве: 

















































...