- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия по-весеннему

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 кг
Уксус 2 ст. л.
Лимон 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка пуч.
Яйцо 3 шт
Огурец 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!

Скумбрия по-весеннему

1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.

3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.

4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.

5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.

6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.

8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим.

9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37772-skumbriya-po-vesennemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.