Скумбрия по-весеннему
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 кг |
Уксус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | пуч. |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно! |
1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.
3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.
4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.
5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.
6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.
7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.
8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим.
9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.