Скумбрия по-весеннему
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:22:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 кг |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно! |

1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.

3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.

4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.

5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.

6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.
8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим.

9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.


Ночью в Москве: 

















































...