Селедочка в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:22:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе сельди | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Пикантная селедочка всегда хороша к... |
Количество ингредиентов писала приблизительно, у всех разный вкус (кто любит послаще, а кто покислее), поэтому сахар и уксус лучше добавлять понемногу.
Филе сельди порезать на кусочки, выложить в селeдочницу. Нарезать тонкими полукольцами лук, промыть его холодной водой, выложить сверху на сельдь.
Приготовить соус: горчицу взбить с растительным маслом до полного смешивания, добавить по вкусу сахар и уксус. Залить селeдку с луком соусом. Желательно дать блюду постоять часик, а лучше дольше, чтобы селeдочка и лук пропитались соусом. Приятного аппетита!