- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Моцарелла 160 г
Сельдь 100 г
Огурец 3 шт
Помидоры черри 5 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле...

Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком

Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.

Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.

Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).

Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.

На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,

Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.

Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.

Приятного аппетита и отличного отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37794-brusketta-s-seldyu-i-marinovannyim-ogurchikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.