Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:25:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Багет | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Моцарелла | 160 г |
Сельдь ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле... |

Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.

Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.

Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).

Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.

На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,

Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.

Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.

Приятного аппетита и отличного отдыха!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...