Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:25:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Багет | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 160 г |
Сельдь | 100 г |
Огурец | 3 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле... |
Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.
Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).
Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.
На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,
Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.
Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!
Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.
Приятного аппетита и отличного отдыха!