Закуска "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:25:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 111 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила салат "Мимоза", предлагаю подать этот салатик по новому. На столе такая подача смотрится празднично, ярко, оригинально! |
1. Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка.
2. Яичный белок натереть на терке.
3. Желток натереть на мелкой терке.
4. Из рыбной консервы слить масло в отдельную емкость. Рыбу размять вилкой.
5. Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, добавить майонез. Добавить масло от консервы, добиваясь такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
6. Слепить шарики и обвалять их в желтке.
7. Приятного аппетита!