Закуска "Мимоза"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:25:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 111 |
| Консервы рыбные | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Рис | 5 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила салат "Мимоза", предлагаю подать этот салатик по новому. На столе такая подача смотрится празднично, ярко, оригинально! |

1. Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка.

2. Яичный белок натереть на терке.

3. Желток натереть на мелкой терке.

4. Из рыбной консервы слить масло в отдельную емкость. Рыбу размять вилкой.

5. Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, добавить майонез. Добавить масло от консервы, добиваясь такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.

6. Слепить шарики и обвалять их в желтке.

7. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...