- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Лук белый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Изюм 50 г
Орехи кедровые 50 г
Вино розовое сухое 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.

Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

Слегка обжарить кедровые орехи.

Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37797-sardinyi-po-venecianski-Sarde-in-saor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.