Сардины по-венециански "Sarde in saor"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:25:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Вино розовое сухое | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса. |

Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.

Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

Слегка обжарить кедровые орехи.

Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.



Ночью в Москве: 

















































...