Сардины по-венециански "Sarde in saor"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:25:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Лук белый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Вино розовое сухое | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса. |
Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.
Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.
Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.
Слегка обжарить кедровые орехи.
Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.
Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.
Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.
По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.