- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тертый пирог с вареньем

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:16


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Варенье по вкусу
Маргарин 200 гр
Сахар 1 стак.
Мука 350 гр
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно простой и вкусный пирог для семейного чаепития!

Девочки, недавно записалась на кулинарные курсы молодых хозяек и теперь творю, творю и творю! Муж блаженствует и потихоньку толстеет. А я испытываю гордость от собственных кулинарных успехов. На сегодняшний момент мой самый любимый рецепт – тертый пирог с вареньем. С удовольствием поделюсь с вами.

Тертый пирог с вареньем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Готовим песочное тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и муку. В муку предварительно добавляем соду, чтобы она равномерно распределилась. Тесто замешиваем и раскатываем, оно не должно быть липким, в противном случае добавьте муки. Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 20 минут. Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку. Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Да, еще отгоняем от плиты родственников, так и норовящих засунуть в нее свой любопытный нос. Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3780-tertyiy-pirog-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.