- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисово-лососевый террин с черничным соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26
Лосось | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис дикий | 50 г |
Лук красный | шт |
Черника | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Уксус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Типичный представитель французской кухни. Изящный, лёгкий и весьма утончённый, несмотря на свою простоту, хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. А ягодный соус создаёт яркий контраст и помогает оттенить его нежный, рисово - рыбный вкус. |
Рисово-лососевый террин с черничным соусом
Рис Акватика микс от Мистраль залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в 20 минут. Остудить.
Рис, яйца, сливки и филе лосося пробить в блендере. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь в силиконовую форму и поставить в противень, в котором налита вода. Это нужно для того, чтобы террин после выпечки оставался мягким и сочным. Выпекать в нагретой до 180 *С духовке в течении 40- 45 минут.
Вынуть форму из духовки, террин должен достигнуть комнатной температуры. Затем, убрать его в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Разрезать на кусочки, подавать с соусом.
Для приготовления соуса : соединить в сотейнике размороженную чернику, сахар, мелко нарезанный лук, уксус, соль по вкусу. Варить после закипания 2 - 3 минуты на среднем огне. Лук должен остаться в состоянии аль - денте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37804-risovo-lososevyiy-terrin-s-chernichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.