- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-лососевый террин с черничным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Рис дикий 50 г
Лук красный шт
Черника 100 г
Сахар коричневый 50 г
Уксус 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Типичный представитель французской кухни. Изящный, лёгкий и весьма утончённый, несмотря на свою простоту, хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. А ягодный соус создаёт яркий контраст и помогает оттенить его нежный, рисово - рыбный вкус.

Рисово-лососевый террин с черничным соусом

Рис Акватика микс от Мистраль залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в 20 минут. Остудить.

Рис, яйца, сливки и филе лосося пробить в блендере. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в силиконовую форму и поставить в противень, в котором налита вода. Это нужно для того, чтобы террин после выпечки оставался мягким и сочным. Выпекать в нагретой до 180 *С духовке в течении 40- 45 минут.

Вынуть форму из духовки, террин должен достигнуть комнатной температуры. Затем, убрать его в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Разрезать на кусочки, подавать с соусом.

Для приготовления соуса : соединить в сотейнике размороженную чернику, сахар, мелко нарезанный лук, уксус, соль по вкусу. Варить после закипания 2 - 3 минуты на среднем огне. Лук должен остаться в состоянии аль - денте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37804-risovo-lososevyiy-terrin-s-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.