Рисово-лососевый террин с черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:26:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Лосось | 200 г |
| Сливки | 200 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Лук красный ![]() |
шт |
Черника ![]() |
100 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Типичный представитель французской кухни. Изящный, лёгкий и весьма утончённый, несмотря на свою простоту, хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. А ягодный соус создаёт яркий контраст и помогает оттенить его нежный, рисово - рыбный вкус. |

Рис Акватика микс от Мистраль залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в 20 минут. Остудить.

Рис, яйца, сливки и филе лосося пробить в блендере. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешать.

Вылить получившуюся смесь в силиконовую форму и поставить в противень, в котором налита вода. Это нужно для того, чтобы террин после выпечки оставался мягким и сочным. Выпекать в нагретой до 180 *С духовке в течении 40- 45 минут.

Вынуть форму из духовки, террин должен достигнуть комнатной температуры. Затем, убрать его в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Разрезать на кусочки, подавать с соусом.

Для приготовления соуса : соединить в сотейнике размороженную чернику, сахар, мелко нарезанный лук, уксус, соль по вкусу. Варить после закипания 2 - 3 минуты на среднем огне. Лук должен остаться в состоянии аль - денте.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...