- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26
Сельдь | 1 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Сливки | 30 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блин | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта. |
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимому рецепту тонкие простые блинчики. Каждый испеченный блинчик сложить вчетверо, вставить его в небольшой стаканчик или рюмку и расправить, чтобы получилась как бы форма корзиночки. Затем пусть блинчики остынут.
Пока блинчики остывают - приготовить хреново-клюквенный соус. Для этого смешать (можно в блендере) хрен (готовый магазинный или свой натереть), соус клюквенный D'arbo, сливки. И по желанию - горчицу, лимонный сок и черный молотый перец
Разделать сельдь и разрезать её на кусочки.
Разложить сельдь (по 2 кусочка) по блинным "корзиночкам".
Сверху на сельдь добавить хреново-клюквенный соус.
Украсить "веточками" укропа и подать на стол.
Вариант простой подачи))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37806-seld-pod-sousom-iz-hrena-i-klyukvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.