- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Хрен 2 ст. л.
Сливки 30 мл
Горчица 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Блин 6 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта.

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.

Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимому рецепту тонкие простые блинчики. Каждый испеченный блинчик сложить вчетверо, вставить его в небольшой стаканчик или рюмку и расправить, чтобы получилась как бы форма корзиночки. Затем пусть блинчики остынут.

Пока блинчики остывают - приготовить хреново-клюквенный соус. Для этого смешать (можно в блендере) хрен (готовый магазинный или свой натереть), соус клюквенный D'arbo, сливки. И по желанию - горчицу, лимонный сок и черный молотый перец

Разделать сельдь и разрезать её на кусочки.

Разложить сельдь (по 2 кусочка) по блинным "корзиночкам".

Сверху на сельдь добавить хреново-клюквенный соус.

Украсить "веточками" укропа и подать на стол.

Вариант простой подачи))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37806-seld-pod-sousom-iz-hrena-i-klyukvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.