Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:26:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Сливки | 30 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блин | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта. |
Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимому рецепту тонкие простые блинчики. Каждый испеченный блинчик сложить вчетверо, вставить его в небольшой стаканчик или рюмку и расправить, чтобы получилась как бы форма корзиночки. Затем пусть блинчики остынут.
Пока блинчики остывают - приготовить хреново-клюквенный соус. Для этого смешать (можно в блендере) хрен (готовый магазинный или свой натереть), соус клюквенный D'arbo, сливки. И по желанию - горчицу, лимонный сок и черный молотый перец
Разделать сельдь и разрезать её на кусочки.
Разложить сельдь (по 2 кусочка) по блинным "корзиночкам".
Сверху на сельдь добавить хреново-клюквенный соус.
Украсить "веточками" укропа и подать на стол.
Вариант простой подачи))