- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный лосось

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Сок лимонный 100 мл
Вода 400 мл
Соль 1 ст. л.
Семена 1 ч. л.
Лосось 500 г
Хрен 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Огурец 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же необычной окраски.

Свекольный лосось

Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.

Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.

Нарезать филе лосося порционными кусками положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.

Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.

Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37817-svekolnyiy-losos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.