- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный лосось
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:26
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Лосось | 500 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 4 шт |
Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же необычной окраски. |
Свекольный лосось
Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.
Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.
Нарезать филе лосося порционными кусками положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.
Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.
Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37817-svekolnyiy-losos.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.