Свекольный лосось
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:26:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Свекла | 1 шт |
| Сок лимонный | 100 мл |
| Вода | 400 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ч. л. |
Лосось ![]() |
500 г |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же необычной окраски. |

Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.

Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.

Нарезать филе лосося порционными кусками положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.

Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.
Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...