Свекольный лосось
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:26:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Лосось | 500 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 4 шт |
Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же необычной окраски. |
Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.
Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.
Нарезать филе лосося порционными кусками положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.
Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.
Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.