Рыбный тартар
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:26:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Базилик | 5 шт |
Тархун | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Отличная закуска из нерки и сыра, пикантность которой придает сладкий соевый соус Kikkoman. |
Нарезать рыбу и сыр одинаковыми маленькими кубиками.
В сотейник налить соевый соус, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить уксус и на медленно огне дать массе немного загустеть. Остудить.
Смешать рыбу, сыр и зелень.
Добавить смесь уксуса и соевого соуса к рыбе и сыру, перемешать.
Выложить тартар в формочки, утрамбовать и дать сформироваться в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!