- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветочный мусс в лососе
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:27
Лосось | 100 г |
Креветки | 70 г |
Сыр сливочный | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился. |
Креветочный мусс в лососе
Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером.
Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем)
В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым)
Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой
Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками.
Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37824-krevetochnyiy-muss-v-losose.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.