- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветочный мусс в лососе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 100 г
Креветки 70 г
Сыр сливочный 70 г
Укроп 1 пуч.
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился.

Креветочный мусс в лососе

Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером.

Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем)

В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым)

Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой

Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками.

Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37824-krevetochnyiy-muss-v-losose.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.