Креветочный мусс в лососе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:27:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 100 г |
Креветки | 70 г |
Сыр сливочный | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился. |
Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером.
Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем)
В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым)
Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой
Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками.
Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА!