Лосось маринованный в чае с мандаринами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:27:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чай черный | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 8 шт |
Кто то любит поужинать посытнее, кто то совсем не ест после 18.00. ну а я люблю сделать пару бутербродов с такой рыбкой и сладким чаем. Как говорится - "И пусть весь мир подождет." |
Наши ингредиенты.
Для начала заварим наш чай и дадим ему настояться и остыть. А пока он остывает, мы выжмем сок из мытого мандарина. В ступку сложим все специи, соль и все измельчим.
Заварку процедить, влить туда соевый соус, масло, уксус и все перемешать.
Филе рыбы нарезать тонкими пластинками и каждый кусок посыпать специями.
На дно чистой, сухой банки налить немного жидкости. Положить слой рыбы, лавр и снова рыбку. И так до конца. Затем залить маринадом, закрыть крышкой и встряхуть, чтобы маринад полностью заполнил пустоты. При необходимости соус долить. Рыба должна быть полностью закрыта маринадом. Убрать в холодное место минимум на сутки. За это время банку надо периодически переворачивать.
Очень вкусно вечерком сделать бутерброд с маслом и такой рыбкой, да со сладким чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!