Лосось маринованный в чае с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:27:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Чай черный | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Мандарин ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 8 шт |
| Кто то любит поужинать посытнее, кто то совсем не ест после 18.00. ну а я люблю сделать пару бутербродов с такой рыбкой и сладким чаем. Как говорится - "И пусть весь мир подождет." |

Наши ингредиенты.

Для начала заварим наш чай и дадим ему настояться и остыть. А пока он остывает, мы выжмем сок из мытого мандарина. В ступку сложим все специи, соль и все измельчим.

Заварку процедить, влить туда соевый соус, масло, уксус и все перемешать.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками и каждый кусок посыпать специями.

На дно чистой, сухой банки налить немного жидкости. Положить слой рыбы, лавр и снова рыбку. И так до конца. Затем залить маринадом, закрыть крышкой и встряхуть, чтобы маринад полностью заполнил пустоты. При необходимости соус долить. Рыба должна быть полностью закрыта маринадом. Убрать в холодное место минимум на сутки. За это время банку надо периодически переворачивать.

Очень вкусно вечерком сделать бутерброд с маслом и такой рыбкой, да со сладким чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...