Блинчики с лососем по-восточному
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:27:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Лосось | 150 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Очень удобно брать с собой на пикник для перекуса фаршированные блинчики. Сегодня я вам предлагаю зафаршировать блинчики лососем с шампиньонами, имбирём и пикантным соевым соусом ТМ Kikkoman. |
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Ну, я думаю, что очень просто сделать тесто для блинов и испечь их.
В тесто предварительно нужно добавить 1ст. л. крахмала, чтобы блины получились тонкие и легко переворачивались.
Разогреть масло в сковородке и положить грибы, лук, имбирь и рыбу. Жарить до готовности рыбы.
Добавить соевый соус.
Перемешать и положить на половинку блина по 1ст. л. этой начинки. Накрыть эту половинку другой, сложить блинчик ещё раз.
Все ингредиенты для соуса смешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Подавать к блинам с лососем. Если подаём в тарелке, то полить соусом сверху. Если будем кушать на природе порционно, каждый в руку, то соусом полить начинку.
На лист фольги положить блины в два этажа.
Завернуть герметично конвертом и разогреть на пикнике на решётке мангала с двух сторон.