Жареные креветки в красно-белом соусе
![Жареные креветки в красно-белом соусе Жареные креветки в красно-белом соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37827.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:28:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 100 г |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Отличная закуска к пиву. Можно и без пива! Мы однажды с супругом были в гостях, так вот там мы попробовали такие креветки. Я была беременная, у меня был жуткий токсикоз... Ничего не могла есть! Но этих креветок съела огромное количество... Хозяюшка только и успевала бегать на кухню за добавкой! С тех пор это моя слабость, теперь креветки я ем только в таком виде! |
Промоем креветки, лучше горячей водой (если замороженные).
Затем ставим сковороду с креветками на сильный огонь. Накрываем крышкой, чтобы они растаяли (я всегда делаю из замороженных, т.к. времени размораживать никогда нет!). Когда они растают, слить из сковороды воду, добавить растительное масло. Убавить огонь. Жарить до румяного цвета (5-10 мин).
Тем временем готовим чесночок. Выдавить чеснокодавкой.
Теперь добавляем к креветкам наши соусы (майонез, кетчуп) и чеснок. Тушить 5 мин.
Наши креветки готовы! Можно подавать! Получается очень вкусно. И очень сытно... С пивом много их не съесть)))
Приятного аппетита...