Сельдь в малиновом уксусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:28:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 86 |
Сельдь | 1 шт |
Уксус малиновый | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Приятная пряная закуска для любителей селедки. Идея № 2 для использования малинового уксуса. |
Лук замаринуем заранее. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
И замаринуем в смеси малинового уксуса и воды 1:1. Уксус здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/ .
Селедку освободим от косточек и снимем шкурку. Нарежем кусочками и уложим в селедочницу.
Готовим заправку - смешиваем 1:1 малиновый уксус и подсолнечное масло с запахом семечек. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Слегка взбиваем вилкой. Поливаем селедку заправкой.
Укроп мелко режем и выкладываем слоем на селедку. Дать немного настояться.
Сверху выкладываем маринованный лук. Приятного аппетита! P.S. Эту закуску можно сделать более сытной - под слой селедки положить кружки отваренного картофеля, полить сначала его заправкой, далее - по рецепту. ))