- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель слабосоленая
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:28
Форель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Вкусная и нежная. |
Форель слабосоленая
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.
Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.
Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.
Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой.
Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).
Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами.
Острым ножом снимите кожу.
Подавать, украсив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37831-forel-slabosolenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.