Форель слабосоленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:28:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусная и нежная. |
Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.
Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.
Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.
Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой.
Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).
Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами.
Острым ножом снимите кожу.
Подавать, украсив зеленью.