- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель слабосоленая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Коньяк по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и нежная.

Форель слабосоленая

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.

Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.

Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.

Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой.

Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).

Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами.

Острым ножом снимите кожу.

Подавать, украсив зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37831-forel-slabosolenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.